Bupati Tanjab Barat Melaksanakan Safari Subuh Di Masjid Sabilal Muhtadin

Satria

BerJambi.com | KUALATUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag, melaksanakan Safari Subuh di Masjid Sabilal Muhtadin, Jl. Bengkinang, Kuala Tungkal, pada Jumat (26/1).

Turut hadir mendampingi Bupati, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Ketua Baznas, Tokoh Agama, dan masyarakat sekitar.

Pada Tausiyahnya, Bupati memberikan Mauizatul Hasanah kepada seluruh jamaah Sholat Subuh, mengajak untuk meningkatkan ibadah dan keimanan kepada Allah SWT, sehingga dapat memberikan kehidupan yang baik di dunia maupun di akhirat.

Sebagai bentuk dukungan, Bupati menyerahkan bantuan dana sebesar 10 juta rupiah dari Baznas untuk Pembangunan Masjid Sabilal Muhtadin. Selain itu, juga diberikan paket sembako kepada Kaum Dhuafa dan santunan kepada Anak Yatim Piatu.

Saat diwawancarai, Bupati menyampaikan rasa syukur kepada Tim Safari Subuh yang telah melaksanakan kegiatan positif dalam rangka Jum’at Berkah. Ini merupakan upaya Pemerintah Daerah Tanjab Barat dan masyarakat untuk menggairahkan ibadah kepada Allah SWT.

Bupati menegaskan bahwa upaya bersama ini juga bertujuan untuk memakmurkan masjid-masjid di sekitar masyarakat, membina iman dan taqwa, serta membiasakan sholat Subuh berjamaah di lingkungan masyarakat sekitar masjid, khususnya di Masjid Sabilal Muhtadin.