Memperingati Hari Kartini Kohati HMI & Spesialpreneur Adakan Talk Show

Satria

Peringatan Hari Kartini diwarnai dengan Talk Show oleh Korps Himpunan Mahasiswa Islam Wati (KOHATI) dan Spesialpreneur. Sabtu 27/4/2024 (malam)

Talk Show yang bertajuk “Menyelamatkan Generasi Mendatang Mengakhiri Eksploitasi Perempuan” dilaksanakan di Cafe One by one dimulai sejak pukul 20.00 WIB.

Diskusi tersebut turut dihadiri oleh sejumlah anggota/pengurus HMI, Organisasi Mahasiswa (Ormawa), Organisasi Kepemudaan (OKP), dan Pelajar.

Menariknya, acara tersebut mengundang beberapa narasumber yaitu, Ahmad Harun Yahya (AHY) akademisi, Siti Maidina Hardianti Ketua Yayasan Spesial Preneur, Mustika Ketua Kohati dan Rudi Lawyer.

Selaku narasumber, AHY menyampaikan bahwa eksploitasi terhadap perempuan merupakan suatu pemanfaatan terhadap segala hal bagi perempuan.

“Ekploitasi adalah pemanfaatan terhadap citra diri, kemudian terhadap bentuk diri yang berkaitan dengan perempuan yang tujuannya adalah untuk meraup keuntungan”ungkapnya.

Sama halnya yang disampaikan Mustika selaku Ketua Kohati juga menanggapi persoalan kondisi lingkungan dan pergaulan merupakan penyebab dari kurangnya edukasi kepada masyarakat.

“Lingkungan dan pergaulan saat ini jika dikaitkan dengan ekploitasi merupakan salah satu penyebab dari kurangnya edukasi dan kurangnya pemahaman terhadap masyarakat awam”ujarnya.