PMII Tanjab Timur Resmi Menjadi Cabang Definitif, Ade Rahman Sayuti Beri Pesan Pengurus

Satria

MUARA SABAK – PMII Tanjab Timur Resmi Menjadi Cabang Definitif, Ade Rahman Sayuti Beri Pesan Kepada Pengurus

Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim) selenggarakan pelantikan sekaligus Pembukaan Pelatihan Kader Dasar (PKD) Ke-2 Se Provinsi Jambi. Rabu, 22/05/24

Acara berlangsung di Aula Rumah Dinas Bupati turut dihadiri sejumlah tokoh di Tanjab Timur, Pemda, Banom NU, Ormas, OKP, Pengurus Koordinator Cabang PMII provinsi Jambi.

Ketua pelaksana pada acara tersebut, Syahril mengatakan turut berterimakasih atas undangan yang hadir untuk menyaksikan pelantikan definitif Pengurus Cabang PMII Tanjab Timur.

“Terimakasih kepada segenap undangan yang telah hadir menyaksikan sejarah pertama di Tanjung Jabung Timur dengan di Definitif kan nya Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia”

Senada turut disampaikan Surya Hadi Wijaya selaku nahkoda PMII Tanjab Timur dalam sambutannya mengatakan sangat berterimakasih telah mempercayakan dirinya sebagai pimpinan di PMII Tanjab Timur untuk masa khidmat 2024-2025.

“Saya Berterimakasih atas Kepercayaan yang telah di amanahkan kepada saya. Tentu nya saya sangat berharap kader-kader PMII yang ada di Tanjung Jabung Timur kembali menunjukkan eksistensinya. Saya juga berharap Pemerintah Tanjung Jabung Timur banyak melibatkan dan keikutsertaan kami dalam membangun Tanjung Jabung Timur tercinta ini”

Disisi lain, Demisioner Ketua Umum PMII Tanjung Jabung Timur periode 2022-2023 Ade Rahman Sayuti diwakilkan Kepada Wakil Ketua Kaderisasi berpesan kepada pengurus yang baru dilantik untuk lebih serius dalam menjalankan roda-roda organisasi PMII.

“Saya bersama pengurus sebelumnya sudah berjuang semaksimal mungkin Untuk defenitif dimasa saya namun kami hanya mampu Menghantarkan generasi berikutnya menuju definitif yang selama ini kita nantikan bersama”

Selain itu Pengurus Besar (PB) PMII yang di wakilkan kepada Ketua Bidang Penataan Aparatur Organisasi Sahabat Muhammad Rohim Hidayatullah usai melantik, turut berpesan kepada Seluruh Pengurus untuk konsisten mengibarkan bendera PMII Di Tanjung Jabung Timur, serta menjalankan kaderisasi secara continue.

“Ini sudah melalui tahapan-tahapan panjang bagaimana proses perjuangan Kami juga di Pleno Pengurus Besar di Jakarta untuk Memperjuangkan Tanjung Jabung Timur segera di defenitifkan, jadi mohon PMII di Tanjung Jabung Timur jangan sampai terhenti gerakan nya,”Pungkasnya.