GARDA ASWAJA

GAS Jambi

Jambi, 1 April 2022/29 Sya’ban 1443 H

ASWAJA, Garda Aswaja kembali mengadakan giat rutin mingguan. Kegiatan yang dilakanakan tadi malam bertempat di Darus Sholawat BG13NU. Giat ini dihadiri oleh para Tuan-tuan Guru serta jama’ah, kegiatan kali ini bertajuk “Sambut Ramadhan Dengan Hati Riang Gembira”. (31 Maret 2022)

Kegiatan yang dilaksanakan setelah sholat isya ini diawali dengan pembacaan Wirid Asma’ Al-Husna di lanjutkan dengan pembacaan Qashidah Burdah setelah itu diteruskan dengan mauizhatul hasanah dari TG.Pahmi Sy beliau juga merupakan Pembina Majlis Ash-Shahabah. Dalam mauizhahnya beliau menyampaikan akan pentingnya kita untuk perlu mengenal Allah, pengenalan ini melalui pengenalan terhadap asma’, sifat, af’al serta zatnya Allah.

TG.Pahmi Sy ketika menyampaikan Mauizhaul Hasanah

Kegiatan ini disemarakkan pula oleh Tim Hadroh Al-Anshor Pematang Sulur Kota Jambi yang dibina oleh TG.Pahmi dan TG.Majid.

Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk menyemarakkan syi’ar agama serta membumikan amaliah-amaliah ahlu sunnah wal jama’ah dan tidak terlepas sebagai ajang mempererat tali silaturrahim diantara jama’ah.

Semoga kegiatan ini terus berjalan dalam rangka memakmurkan bumi Allah, sebagaimana slogan dari Garda Aswaja Dari AmaliahNya KITA MAKMURKAN BumiNya serta diharapkan melalui rutinitas ini mampu meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala, kegiatan diakhiri dengan makan malam bersama serta tak terlupa nyeruput kopi. (GAS)

Anggota Tim Hadroh Al-Anshor